Профнастил для забора с доставкой и монтажом в г.Пермь

Профнастил для забора

Профнастил для забора.

Для того, чтобы выбрать соответствующий материал, профнастил для забора следует выбирать по трём параметрами – нагрузка, размеры и покрытие. О каждом из них поговорим отдельно.

  1. Эстетическая нагрузка

В зависимости от той территории, где будет установлен забор из профнастила – рабочая зона (предприятие, парковка и т.д.) или частное домовладение, подбирается недорогой простой оцинкованный лист или с цветным полимерным нанесением.

  1. Высота и толщина

Размеры профлиста для забора взаимосвязаны между собой – чем выше лист, тем толще он должен быть.

Для монтажа ограды используются в основном следующие типоразмеры:

Тип Высота профиля, мм Полная ширина, мм Полезная ширина, мм Толщина стенки, мм Шаг между ребрами, мм
С8 8 1200 1150 0,4-0,8 62,5
С10 10 1155 1100 0,4-0,8 45
С20 20 1150 1100 0,4-0,7 137,5
С21 21 1051 1000 0,4–0,7 65
НС35 35 1060 1000 0,7-0,9 70

Полезная ширина каждого листа отличается от общей, поскольку монтаж осуществляется внахлест по аналогии с кладкой шифера.

Как видно из таблицы, толщина в каждом типоразмере отличается. При этом, чем толще профлист для забора, цена на него тем выше. Оптимальной для ограждения является толщина стали 0,5 мм, что обеспечивает высокий уровень защиты и прочности на протяжении всего срока эксплуатации.

  1. Защитное покрытие

Нанесенное по особой технологии, такое покрытие обеспечивает высокую степень защиты от неблагоприятных факторов и коррозии. Стоимость также зависит от количества слоев покрытия и их разновидности.

Если вы собираетесь делать забор из профлиста своими руками, выбирайте только качественный материал, где присутствуют все виды покрытия:

  • цинковое;
  • антикоррозийное;
  • грунтовое;
  • полимерное.

Каждый из перечисленных слоев несет определенную нагрузку. Это защита от коррозии, ультрафиолетовых лучей, температурных пиков, повреждений и прочих факторов, которые могут нарушить целостность материала и привести к его повреждению.

Для того, чтобы ограждение выглядело эстетично и со стороны улицы, и  со стороны двора, рекомендуем выбирать листы, окрашенные с обеих сторон.

Профнастил для забора

Как правильно рассчитать размеры

Еще до начала монтажа необходимо рассчитать количество столбов и листов, их размер с учетом нахлеста и крепежных элементов. Это позволит обойтись без остатков.

  1. Полезная ширина определяется за минусом ширины 2х волн по краям, которые закрываются в процессе монтажа. Для удобства приведем ширину тех листов, которые используются для возведения ограждения:
  • С8 1150 мм;
  • С10 1100 мм;
  • С20 1100 мм;
  • С21 1000 мм;
  • НС35 1000 мм.

Далее определяете общую длину будущего заграждения и делите его на полезную ширину выбранного материала. Полученное значение всегда округляется в большую сторону.

  1. Высота вычисляется с учетом основания при его наличии или зазора, если ограждение будет устанавливаться на грунт.

Категорически запрещено ставить профлисты непосредственно на грунт, поскольку это приведет к появлению очагов коррозии даже при условии качественной защиты. Минимальное расстояние от почвы до листа 5-10 см.

Наша компания предлагает установить забор из профлиста под ключ в Перми

Советы от профессионалов

Поставить заграждение можно и собственноручно, для этого не потребуется ни специальных инструментов, ни особых знаний. Достаточно правильно выбрать профлист для забора, размеры листа, цена, напомним, напрямую от этого зависит, и приступить к работе.

  1. Межпролетные стыки прикручиваются оцинкованными саморезами к столбам – 2-3 шт. в зависимости от высоты.
  2. Если площадь получается большой, обязательно крепите поперечные перекладины, которые снижают ветровую нагрузку.
  3. Столбы погружаются в землю не менее, чем на 1-1,2 метра, чтобы обеспечить достаточную устойчивость. Обязательно при этом бетонировать ямы.
  4. Расстояние между двумя опорами не должно быть более 3х метров, в противном случае даже при незначительном ветре будет сильный грохот.
  5. Крепление делаете в каждой нижней волне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *